Брошенные

В брошенной высотке, ветхой, но кирпичной,
Города большого, в меру нездоров,
Жил от водки к водке, не вполне типичный
Зритель громких шоу, Ваня Иванов.
 
Он носил привычно шоры, как вериги.
Ведал: хороводят и влекут во тьму.
Ваня знал отлично: те, кто любят зиги
Дни свои проводят в зависти к нему.
 
Он мужик с руками, хоть порой ершистый.
Тот, кого не сдвинешь с верного пути.
В жутком мире Вани - сплошь одни фашисты.
Тех фашистов Ваня хочет извести.
 
А когда ложится почивать на койку,
То приходят часто сны к нему гурьбой.
Мочит в них фашистов. Но, фашистов столько,
Что вопит несчастный, дрыгая ногой.
 
В брошенном квартале наступает утро.
Отбивает такты дизель у депо.
Снова на экране - та же камасутра.
Ване по на факты, тем на Ваню по.
 
Логика в опале. Демон завывает,
Клацает клыками, режет по стерне.
И тревогу Ваня водкой заливает,
В бросовом запале, в брошенной стране.