Мне снился сон

Мне снился сон.
Он смутен был и страшен.
Рассудок вскачь
По терниям влекло.
 
Сюжет такой:
У  всех известных башен
Зараз все башни
Скопом поснесло.
 
Смешались в кучу
Смыслы и теченья.
И татю тать
Готовил зло в тиши.
 
Один шаман
Вещал из заточенья,
Другой шаман
Кривлялся за гроши.
 
Ладью снесло
На мели из потока.
Завязнул киль
В корыстности и лжи.
 
Лавина злобы
Таяла с востока,
Стремя свой мир
В иные рубежи.
 
На небосвод
Накинут ночи полог.
Погасли звёзды,
Чувства и слова.
 
Из подсознанья
Вылез конспиролог
И ну лепить
К жилетке рукава.
 
Де, неспроста
Подобные сюжеты.
Стоит на всём
Падения печать.
 
Похоже те,
Кому названья нету,
Явились в свет,
Чтоб тьме его вручать.
 
Их каждый шаг -
А тех шагов немало -
Ведёт на край
И тянет за обрыв.
 
И приведёт
К известному финалу,
Пути к спасенью
Напрочь перекрыв.
 
И я бежал,
Суча под одеялом,
Качались мир
С не-миром на весах...
 
Взыграл смартфон,
И злого сна не стало.
И только тьма
Сгущалась в небесах.