Между строк...

Между строк...
Под впечатлением: Аристарх "Жлоб" https://poembook.ru/poem/2885848-zhlob
 
***
Плачет замерзший птах,
Песнями топит лёд.
В шубе и сапогах
Дамочка шепчет: "Черт..."
 
Можешь сожрать весь снег,
Но не поможешь весне,
Весь первоцвет зассать,
Луч отразить в пенсне.
Как же печальна жизнь,
Нечем и закусить.
С теплых деньков не пить.
Кости греть в закутке,
Как одинокий пёс.
Жадно вдыхать весну,
Высунув мокрый нос.
Ночью выть на луну.
Так отдыхает жлоб.
Скажет: "Горшок вари!"
Вдоволь нажраться чтоб
Каши, что на гарнир.
Счастье, когда ты сыт,
Греют сто грамм нутро,
И не захочешь крыть.
Матом. Так хорошо.
 
Снова ушёл под лёд
Острый каблук сапог.
Птах, как больной орёт,
Дамочка между строк...
 
30.03.2023.
 
***************************
В качестве иллюстрации: работа художника Татьяны Дорониной.