ЗАХАНДРИЛА МУЗА...

ЗАХАНДРИЛА МУЗА...
Захандрила Муза, задремала,
Чем помочь? Не открывает очи.
Поправляю нежно одеяло.
В одиночку коротаю ночи.
 
Чем лечить капризную девицу?
Может, март ей тоже не по нраву?
Сыплю в кофе пряную корицу...
Отложила с рифмами забаву.
 
Пусть поспит, во сне приходят силы,
Помурлычу песенки немножко.
Сэкономлю ценные чернила,
Полюбуюсь лунною дорожкой...
 
30.03.2023