ЗИМЕ..?

ЗИМЕ..?
Настроение...
С тобой, зима, мы вовсе не подруги,
Считаю дни, ныряя в календарь.
А ты смотри, не лопни от натуги...
Мороз сменили оттепель и хмарь.
 
А что, теперь величие не в моде?
Явилась злыдней - грязной и седой.
Стоишь комком в распухшем пищеводе -
Ни вынуть, ни запить тебя водой.
 
Скорей бы март с весёлым перезвоном,
Вернувшимся грачом с басистым "краа"
И солнышком, пусть даже по талонам,
С толи́кою надежды и добра.
 
Безликая, не стыдно без наряда?
Последний шанс на сказку - в феврале.
Бросаю в чай кусочек рафинада.
Жду перемен...мне и зимы не надо,
Пусть лучше будет мир на всей земле!
 
22.01.2023