Вспомнилась прошлая осень...

Вспомнилась  прошлая осень...
Падают редкие слëзы,
Цедят небес синеву.
Голые ноги берëзы
В жухлую прячут траву.
 
Грустен и горек немножко
Клëкот седых журавлей.
Серой ободранной кошкой
Осень скулит у дверей.
 
Скупо ложится на межи
Клëнов и лип органза.
Солнце всë реже и реже
Жëлтые кажет глаза.
 
Пахнут костры... валерьянкой
Груздями и коньяком.
Птицы слетели зарянки
В тëплые страны тайком.
 
Выпь ли кричит на болоте,
Или, шалят то ветра?
Месяц октябрь на исходе,
Грустная, в общем, пора...