Душа

Душа
Душа, как дверь со взломанным замком,
Без стука входят, на правах хозяев?
И даже те, кто мало мне знаком,
Стоят в проëме, смотрят, рты раззявив.
Всем интересно, отчего тоска
В глазах моих, болотного оттенка?
Всë просто : боль настолько велика,
Что стынет кровь в голубоватых ве'нках.
В горшочке роза чайная цвела,
Кому она, скажите мне, мешала?
Вошли, сломали... Чудные дела,
А разве я кого из вас впускала?
Плашмя легла на подоконник ночь,
Задëрнув шторы от ненужных взглядов.
Есть те средь вас, кто мне хотел помочь?
В ответ лишь тишь, как после снегопада...
Неосторожно душу обнажив,
Живу, не сомневаясь ни минутки,
Что, на ладони щëки положив,
В потëртом кресле Муза дремлет чутко.
А надо - вскинет белые крыла,
Но это очень личное, поверьте!
Могла бы если - душу заперла!
Замок взломали - что страшнее смерти!
 
Грехи всë ищут??