Пора золотая

Пора золотая
Солëное вымя беременной тучи
Исходит парным молоком.
За ветхим забором петух наш "окучил"
Соседкину куру тайком.
 
В развалочку ходит июль по деревне
Тельняшка, лиляный картуз.
Дед бабе Анюте несëт, как царевне,
С бахчи полосатый арбуз.
 
Бодливый козëл лупоглазый Митрошка
Из сна лопухов пьëт теплынь.
На жемчуг похожие очень горошки
Катает в ладошке полынь.
 
Двенадцать, тринадцать мне в августе даже,
Я взрослая, в общем, совсем.
Лесною малиной мой рот напомажен,
И пятки босые в росе.
 
И бабочкой ангел кружит в палисаде,
Чего он там ищет, спрошу.
Под вечер стихи- нескладушки в тетради
Тайком ото всех напишу,
.
Где сумрак качает в квадратных ладонях
Подросших горластых скворчат,
И ловим плетушками в сонном затоне
Мы рыбу и луны подряд...
 
Занятие нет интересней и круче,
Чем строчки писать вечерком:
" Солëное вымя беременной тучи
Исходят парным молоком... "