Не помню, не знаю, как

Не помню, не знаю, как
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Октавий Тантал
 
 
Скрещенье небесных сфер
 
Скрещенье небесных сфер
с глазницами черных дыр
нас бросило в стылый сквер,
в осенний убогий мир.
 
Вверху закалялась сталь,
внизу растворялась пыль,
Нас струями дождь хлестал,
своих не жалея сил.
 
Стихи превращались в пар,
ищи их, потом свищи,
любовного лета жар,
мы прятали под плащи.
 
А листьев умерших наст
аллеи устлал, как тлен.
И город неволил нас
своим лабиринтом стен.
 
И газ фонаря, как глаз
циклопа на нас глядел.
В обертки ненужных фраз
мы прятали жажду тел.
 
Расстались. Долги, дела...
Объятий последних тьма.
Истлевшая страсть - зола,
а дальше - зима, зима...
 
 
 
 
 
 
РЕМЕЙК \не пародия\
 
 
Не помню, не знаю, как
 
Не помню, не знаю, как,
Зачем оказались тут...
Наверное, это знак!
Но кто изменил маршрут?
 
Летели в скрещенье сфер,
К одной из чернейших дыр…
Вдруг, бац! И какой-то сквер...
Осенний убогий мир.
 
Попали, как в жир ногой:
Чужая планета. Дождь.
И я, под плащом, нагой...
Не знаю, на что похож.
 
Диагноз: как кур - в ощип,
В параметрах – полный крен.
Эй, Хьюстон, ищи-свищи…
Обрублен приём антенн.
 
Застряли мы: сверху - сталь,
Внизу всё истерлось в пыль.
Я помню, как ты сказал
Про страсти, у чёрных дыр.
 
Аллея... Циклопа глаз...
И листьев опавших тлен.
Биг-проблем возник у нас,
Похоже, попали в плен.
 
Вокруг лабиринт из стен...
Любовного лета жар.
И слышится рифма: «Хрен...
Расстались… Зола... Пожар…»
 
Вытаскивай нас, камрад,
Из мира стихов-идей.
Отбросило нас назад,
В пространство живых людей.
 
Тут любят-страдают-ждут,
Здесь память всему глава.
Давай же быстрее, друг!
Замёрзнем. Зима-зима...