МУРАВЕЙ

Тёплое крыльцо. Босые ноги.
Травы изогнулись у дороги.
Поднимается на холм поле ржи.
Над далёким лесом птица кружит.
В неподвижном мороке чужого дня
Нет ни ветра, ни времени, ни меня.
Мнится,
Муравей ползёт по половице.
 
20230326