Ответ поэту - Позлевич Иосиф - ВЕСНА В ДЕРЕВНЕ

Ответ поэту - Позлевич Иосиф - ВЕСНА В ДЕРЕВНЕ
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
Позлевич Иосиф - ВЕСНА В ДЕРЕВНЕ
_________________________________________________
 
Деревня - глубинка - старинные избы,
Предки прожили, с рождения до тризны.
Сегодня в день памяти к ним приезжаем -
На холмик, осевший - слезу проливаем.
Стоит старый дом, словно памятник веку,
Родное г н е з д о, не забыть человеку.
Как в детстве, нет чище - светлее реки,
Поманят, бурлящей водой - р о д н и к и.
Весна пришла, всё так же, по старинке,
Колодезной воды черпну, там льдинки.
С попыткой - жажду - память утолить,
Как жгут воспоминания - не забыть .
_________________________________________________
Дёмина Галина 27 марта 2023 год.