весна в деревне

26 марта 2023
 
Весна в деревне, зацветает сад,
Все ароматы с примесью навоза.
Всё оживает, каждый жизни рад,
Надеясь что пришёл конец морозу.
 
На лавку выполз старенький дедок,
Погреть на солнце клятые хворобы.
Ему б хотелось хоть один годок,
Ещё прошаркать, да ослабли ноги.
 
Сосед бурёнку выпустил во двор,
Из темноты постылого сарая.
Та ошалело нападает на забор,
И звучно, воздух нюхая, вздыхает.
 
С ухватистой сноровкой воробьи,
Коровьей шерстью клювы набивают.
Ведь здесь они навроде как свои,
Скворешник старый шумно обживают.
 
Одна на всех забота у сельчан,
Пришла пора сажать картошку в огороде.
Как вывезти навоз и где достать семян.
Рабочих не хватает рук в народе.
 
Тот стар, тот слаб, а кто с утра уж пьян,
Ему с гов...ом возиться нет охоты.
Ему бы вдоволь поорать порвав баян,
Упившись самогоном до икоты.
 
Не видя света белого с утра:
Ведь с бодуна мутит его до рвоты.
А на намёк что пить бросать пора,
одна отмазка "нет нигде работы".