ТУМАННЫЕ РАССВЕТЫ И ЗАКАТЫ

ТУМАННЫЕ  РАССВЕТЫ  И  ЗАКАТЫ
Полны тумана рассветы и закаты,
Свидание с природой - дом родной.
Собраться в лес. Остынь, куда ты,
Признание - с непогодой вразнобой.
 
Такая тишь и ветер не проснулся,
Иду за хворостом - деревья нагишом.
Уже верхушек сосен луч коснулся,
Ты без одежды - лес, но не смешон.
 
Напьёшься влажности с лихвою,
Весна нарядит - "голых" - в сарафан.
И зашумишь зелёною листвою,
А ёлки распушат, сильней кафтан.
 
И ручеёк от талых вод разлился,
Спешит туда, где пересохший зной.
Журчит. И с образом смирился,
Себя представил - бурною рекой.
 
Что Весна. Обнимемся с тобой,
Давно призналась - Я тебя люблю.
Туманным утром над Москвой,
В тиши - увидеть раннюю зарю.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №115081209996