Так надо!

Так надо!
Не ставь передо мной Ферзя,
Его не обыграю.
Поспешно вдаль ведёт стезя,
По ней пока шагаю...
 
Торопит время - я спешу,
Куда, сама не знаю.
В сплошном обмане я грешу,
Хотя всё понимаю.
 
В молчанье правды не найти,
Она таится в душах.
Ответа нет. На полпути
Обет судьбе нарушу.
 
В словах от Музы верный ход.
Таинственная гостья.
И ею собранный сканворд,
Как винограда гроздья...
 
В тревожном мире без потерь
Не ждём плодов от сада.
В свою лишь правду ты поверь,
Скажи себе: " Так надо!"