Звуки вечера...

Звуки вечера...
Не тишина склонилась надо мною,
А звуки вечера и скрип ветвей.
О, сколько шумов за окном весною!
Их слышу с каждым часом всё ясней.
 
И я пытаюсь разобраться в звуках,
Осмыслить каждый для себя... Зачем?
Рождаются и строчки в этих муках...
Мне не хватает будто нужных тем.
 
А сердце бьётся в такт ожившей ветке.
Я ощущаю под рукой его.
Оставлю на душе от чувств пометки.
А что пришло, так и уйдёт само.