Смотреть в огонь..

Смотреть в огонь..
Смотреть в огонь подолгу вредно,
И мысли сыплются, как искры...
Не исчезай, Любовь, бесследно,
Не уходи надолго быстро!
 
Иди размеренно и тихо,
Не набирая в шаге силы,
Не помня в чём-то худа, лиха,
И, вопреки всему, будь милой!
 
Ты возвращайся без обиды,
Я без тебя уже тоскую.
Мои мечты давно разбиты,
Я не хочу любовь другую.
 
Смотреть в огонь, конечно, вредно,
Сгорают мысли и надежды.
Любви ушедшей призрак бледный...
Не быть тому, что было прежде.