В кантине ( подражание вагантам)

От чумы и от холеры
Не поможет "Символ веры",
Хоть читайте "Символ веры"
Трижды задом наперёд!
Доктора - плуты-невежды,
Тщетны все на них надежды,
Мрачный жнец сомкнёт вам вежды
И к Харону отведёт!
 
Если хворь неизлечима,
Мудрецы Афин и Рима
Не дадут вам ни сантима
Ни на саван, ни на гроб!
Не приедет к вам проститься
Менесфей на колеснице,
И Гораций не примчится
Чмокнуть вас в холодный лоб!
 
Здесь в любое время года
Пища, воздух и погода
Сеют смерть среди народа
Под молчание небес,
Не щадит средневековье
Наше хрупкое здоровье
И старуха в изголовье
Бдит с косой наперевес!
 
Ни молитвы, ни учение
Победить не смогут тление
Только в Бахусе забвение
Нам спасенье принесёт!
Тот, кто время не теряет,
С головой в вино ныряет-
От инфекций не страдает
И всех нас переживёт!