До сих пор...

До сих пор ты не хочешь верить, что я убит,
что ушел с другой, некрасивой, по имени Смерть,
что разрушен храм мой и колокол мой разбит,
и кругом - тишина, не родится из коей весть.
 
До сих пор ты не хочешь верить, что я в краю,
из которого нет возврата, и пусто там,
лишь сухой песок тянет вечное "благодарю",
упираясь шершавым лбом в спину всем ветрам.
 
До сих пор ты не хочешь думать о том, что свет,
перейдя границу, становится едкой тьмой,
что ушедший праздник - не только парад планет,
но и марш теней, забастовка боли, протяжный вой.
 
До сих пор ты упрямо талдычишь хрупкое "мы" -
одиночество трудно принять как последний приют.
Если звезд не хватает в пределах земной тюрьмы,
донага раздевают душу и после - жгут.
 
До сих пор ты не хочешь тратить свою любовь
на безмолвные фото, вялые книги, россыпь стихов,
скажем так, на тот скудный и странно-предметный улов,
что тебе я оставил на память дарами волхвов.
 
Потому что веришь в случайности и чудеса,
ведь в театре небесном стреляет даже топор.
И куда же ему, беглецу, как не в эти глаза?
До сих пор, моя сумасшедшая, до сих пор...
 
март 2023г.