Фрагмент

...потому как дорога отсюда только одна,
и совсем не важно, садовник ты или вор
и под гнетом каких забот согнулась спина,
все равно головой упрешься в глухой забор.
 
Ну а там как выйдет - калитка иль чан с дерьмом,
небогатый выбор и дан, прости, не тебе,
в лучшем случае будешь достраивать новый дом
и расписывать стены навстречу чужой судьбе.
 
Потому как дорога эта - лишь камни и грязь,
и горбы растут как грибы на телесных пнях.
Ты явился на свет, улыбаясь и не таясь,
а уходишь распятым на старых календарях.
 
Что до гурий, они, мой друг, давно отцвели,
и святыми неба лохань до краев полна.
Посмотри, как горят и тонут твои корабли.
Собирайся в дорогу - она у тебя одна...
 
 
март 2023г.