LEO

и висело над ними
тяжёлое свинцовое небо...
Моргнут телескопы — фаза от сглаза
в рождении сына свинцовой вдовы.
Рождённый не вспомнит, не спросит ни разу
про молнии — свежие грубые швы.
И гром — сокрушение матери чуткой,
прольётся над миром:
— Мой мальчик, свети!
Рождённый запомнит её проституткой,
вися на широкой набухшей груди
до старости самой...
 
Про злобу, про лживость
кричали планеты, молчала Апгар.
Кидались на брата, не пряча брезгливость,
и Дева, и Рак, и… — до драки, до свар
и падали с неба на радость землянам —
впивались углами зевакам в живот.
Родился король, наречённый тираном
и начался хаос,
и сдох звездочёт.