Дыхание весны

Дыхание весны
Прохладным утром улетели сны.
День ветрен, небеса в косых заплатках.
То в горьких вдохах, то в медово-сладких
Пронизан воздух запахом весны.
 
Но отчего, дружок, глаза грустны?
Я всё тепло отдал бы без остатка
Чтоб не теряться, милая, в догадках,
Чем помыслы твои омрачены.
 
Давай же строки новые напишем,
Ведь скоро лепестки с цветущих вишен
Засыплют землю розовым дождём.
 
Осенены лазурными крылами,
Хранящими всё лучшее меж нами,
Мы этот круг в который раз пройдём.