Предрассветное

В парке дождик шуршит по листьям.
Отдалённые голоса.
Где ж вы только берётесь, мысли,
в эти чёртовы три часа...
 
Это глупость – считать овечек,
всё отлично. Засну и так.
Слишком светел июньский вечер,
ночью душною – маета...
 
Как бы видеть почаще внуков?
Дни, недели несутся вскачь...
Эх, работа – такая штука,
вечно времени нет, хоть плачь.
 
Вон, один уже прочирикал.
Дальше – больше, теперь пойдёт.
В ожидании первых бликов
посинел полосой восход...
 
Что ж не спишь ты, кулёма, утром
эту дурь себе не простишь...
Эх, будильник через минуту.
Но зато сочинился стиш!