Соловьиная ночь

Растревожил сон мне соловей,
Он всю ночь поёт не умолкая.
Как и раньше, в юности моей,
Эхом раздаётся дробь лихая.
 
Первый раз тебя поцеловал,
Под кустом черёмухи душистой.
До зари рулады выдавал,
Соловей певучий голосистый.
 
Мы с тобою были как в тумане,
Как-то всё, само собой случилось.
В ароматном, призрачном дурмане,
Ты своей невинности лишилась...
 
Развела с тобою нас судьба,
Годы пролетели как кометы.
Но всегда со мною Ты была,
Песня соловья и Ночка эта.
 
Хоть на миг вернуть бы время нам,
Быть прощённым и тебя простить.
Всё расставить по своим местам,
Никуда тебя не отпустить.