возвращение домой

20 марта 2023 г.
 
 
Приземлившись на окраину болота,
Тихо дремлет журавлиный караван.
Обессилев от тяжёлого полёта,-
Долго добирались с дальних стран.
 
Ночь укрыла странников усталых
Голубым тумановым платком.
Убаюкивает как детишек малых,
Наконец они нашли свой дом.
 
.........................................................
 
Журавлиных труб ликующие звуки,
Всколыхнули лёгкий утренний туман.
Как язычники вздымая к небу руки,
В диком танце закружил вожак шаман.
 
И в экстазе затрубила птичья стая,
Набирая темп! всё громче голоса!
От восторга самообладание теряя,
Стая взмыла с шумом в небеса.
 
В золотом сияньи неба исчезая,
Песня эхом рассыпаясь в вышине.
Понеслась от края и до края,-
Древним гимном солнцу и весне!