В злобе скошены кусты.

На стих: РАСКУДРЯВИЛИСЬ КУСТЫ...
 
В злобе скошены кусты,
Корни смотрят в очи,
Видно все слова пусты,
И у дня и ночи.
 
Видно глупость тетивой
Натянула нервы
И гребёт к себе клюкой
Душ земных резервы.
 
Скорбь туманом разлеглась
На лесной опушке,
И воровкой пробралась
Даже в дом к старушке.
 
То не печь чадит в углу
От прикрытой тяги,
То придвинувшись к столу,
Курят в круг трудяги.
 
Их солдатами назвать
Слово не даётся,
Что им матери сказать? –
Сердце с болью рвётся.
 
Воин голову сложил –
Скошенный осколком.
В небе дым густой кружил,
Подобрался волком.
 
И присыпала земля
В глубине траншеи,
Взрывом смертного огня,
Силы батареи.
 
24.03.2023 г.