Раскудрявились кусты...

Раскудрявились кусты...
Посвящается моему коллеге-Денису Никитину, погибшему при выполнении воинского долга в зоне СВО.
 
Раскудрявились кусты…
Не кусты, а взрывы.
Вырастают вновь кресты…
Свежие могилы.
 
Гроб из цинка…и слова:
Душу всю пронзают.
Нервы, словно тетева-
До предела тянут.
 
Осеняет люд Крестом
Батюшка с кадилом.
Небо, всех своим дождём
Словно окропило.
 
Скажет слово военком,
И вручит он орден.
С посеревшим весь, лицом
Батя курит в скорби.
 
Каждый бросит горсть земли
В зев сырой могилы.
Помолчали…и ушли.
Разговор вполсилы.
 
И закончен путь земной…
Холмик вырастает.
Фото с чёрной полосой
У Креста поставят.
 
Рюмка водки и ломоть,
Сигареты-пачка…
А на небе сам Господь,
Тихо, тихо плачет.
 
Фото взято из интернета.