Стихи о Душе.

Душа.
( Лицемерие, продолжение).
Лицемерие в нас дышит,
Лицемерие живёт,
И корнями прорастая,
Душу в кокон заплетёт.
Вот темница вам простая,
Не пробьётся солнца луч.
В цепях скованна худая,
Среди серых сводов туч.
Сирота в огромном теле,
Позабыта ложью дней,
Что осталось ей на деле?
Горевать среди теней.
Всюду пляс – пороки скачут,
Искушая вдаль влекут.
Только Ивы утром плачут,
Душу к солнцу вновь зовут.
Как же так? Одна на свете,
Рвётся в небо улететь,
А приходится тоскуя,
О свободе песни петь.
Не услышать голос тонкий,
Если злоба, фальшь, обман,
Закрывает ваше сердце,
Будто утренний туман.
Лицемерие в нас дышит,
Лицемерие живёт,
Если сами свет не ищем,
Душа в коконе помрёт.
 
02.04.17г.
 
****
Душа магнит. Ища свой полюс,
Бредет, отталкивая фальшь.
Не тянет к сердцу генеральш,
От них на сердце, только минус.
 
А где ж ты мой заветный плюс,
Кто мне укажет путь – дорогу?
К тебе и к праведному Богу,
За тех в дороге помолюсь.
 
Давно иду и восторгаюсь,
Улыбке солнечных лучей.
Среди камней журчит ручей,
Как он я в камнях пробиваюсь.
 
В листве колышущего леса,
Услышу голос поутру,
Лицо от пота оботру,
К тебе приду я твой повеса.
 
6.07.17г.
 
Души причал. А.П. Шарыхину.
 
Места нет, ответ потерян,
Мягко стелется ковыль.
Быль дорогой не измерить,
Под ногой вздыхает пыль.
 
Где ты, время молодое,
Где души невинной сласть?
Только эхом прокатилось,
С бубенцами боль и страсть.
 
В них ли зов пророчит силу,
В них ли помыслы души?
Нервов скрученную жилу,
Рвёт в безмолвии глуши.
 
В облаках лазурной сказки,
Лик на небе пролетел,
Будто след белесой маски,
Вдаль широкую глядел.
 
Я картинки в небе видел,
Что Господь мне рисовал. –
«Видно я тебя обидел»…
Дождь слезу не удержал.
 
Я в сердцах с тобою спорил,
Было часто, и кричал…
Но в душе я сердцу вторил. –
«Ты надёжный мой причал».
 
17.06.19 г.