Потемнели кресты.

Не умею я играть,
на гармони звучной,
С ней бы правду обуздать
в сообществе научном.
Вот бы жизнь тогда пошла
в полной мере - чашей,
Заблестели б купола
над землёю нашей.
А так Боже упаси –
Лиха беда начало,
Потемнели все кресты,
Раскольников немало.
У народа на виду
главный храм Успенский,
Был обыскан по суду,
словно вор вселенский.
За какие нам грехи,
доля зад свой кажет?
Братья спутали шляхи –
Дух Святой укажет.
Мы молчанием своим
дали путь к расколу,
Томос ,,греческий’’ привел
к мирскому произволу.
А теперь стоят кресты,
ветер пепел гонит,
И народ свои мольбы,
в храм земли хоронит.
 
 
27.03.2023 г.