Крепкое сердце

Крепкое сердце
Вначале было оно Б/У...
В употреблении оказалось
У незнакомых, мне - на беду,
А тем, кто брал напрокат - на радость.
 
Его ломали, бросали вниз,
Разбив на маленькие осколки.
А ты, моя дорогая мисс,
Его увидела на помойке.
 
За несколько голубых ночей
Ты отогрела его любовью
И часто спрашивала: "Зачем...
И кто глумился так над тобою?"
 
Была с осколками ты нежна.
И все они - а куда им деться? -
Срослись, как будто пришла весна,
И стали снова здоровым сердцем.
 
В руках горячих, презрев беду
И не успев стать филе для пиццы,
Оно, забыв про своё Б/У,
В груди забилось опять, как птица.
 
Забилось радостно в тишине.
И стало сердце подобно морю,
Всегда скрывающему на дне
Рубинов и бриллиантов гору.