Мы столько могли бы!..

Мы столько могли бы!..
Мы столько могли бы
Друг другу сказать.
На улице липы
Цвели бы опять.
 
И мая бы август
Не смог победить,
И прыгала б радость
Собакой в груди.
 
Ты мог бы, казалось,
Напомнить про чай.
И я бы осталась.
Но ты промолчал.
 
Забыл ты, мой милый,
Любя свой Таймыр,
Как счастливы были
В Италии мы.