Фонарь светил у поворота

Фонарь светил у поворота
Фонарь светил у поворота,
Высокий ростом,
И был под чёрным небосводом,
Как светлый остров,
 
Как дом родимый у дороги,
Как свет в оконце.
Казался днём столбом высоким,
А ночью - солнцем,
 
Вокруг которого с охотой
Летала мошка,
Как будто столб намазан мёдом
Столовой ложкой.