Весной на даче

Небо, расцарапанное криво
чёрными "алмазами" стрижей,
жгучие "проталинки" крапивы,
лёгких редких тучек бланманже;
 
по оврагам, в сумрачных темницах, -
снега прошлогоднего тоска,
через поле - яркий блеск струится
безымянной речки-ручейка;
 
коловратом - там, под небесами -
руны Жизни вплавлены в зенит...
...старый кот, чуть шевеля усами,
на крыльце прогретом крепко спит.