Дальше(?)

"Чёрный ворон Хугин,
скорбной Памяти детище"
И. Бунин
Оскомину набившее панно,
внизу. Смердит инферно застеколья.
Ты жить хотел. Но ты устал давно,
смирившись с тем, что на пути - лишь колья,
 
капканы, грабли, ямы и силки -
фортуна, повернувшаяся задом;
и дальше - вроде как-то не с руки,
и знаешь: ничего уже не надо.
 
Наверно это было много раз -
пародия на жизнь, тоска земная...
...и лишь Хугин косит блестящий глаз,
и Одина не к месту поминает.
 
 
март 2023 г.