эйфория

эйфория
«Издалека не расшатать тени мечей.
Они кажутся иголками.
Подойди ближе. Рассмотри…
…Тени врастают в ногти, словно песок от стен.
Пытаешься выбраться…»
© Ч. И.
• • •
на секунду замри,
на мгновение оглянись:
не увидишь рассеянным зрением перемен —
не созрела пока,
не готова ещё для них,
дорог узел дорог,
осязаем иллюзий плен.
 
тень меча — только тень,
не отпустит на волю боль,
чтоб сочились лю/болью порезы предплечных вен.
 
на краю не удержимся —
значит летим! —
позволь
обнимать облака равнодушной земли взамен.
 
из песочных часов истекает полночный мрак,
звёзды — падшие сплетницы — шепчутся на песке.
отдаю без остатка…
да только не хочешь брать,
по привычке бредёшь без беремени,
налегке.
 
в поцелуях до времени выгорел kissлород — холод стали устали лукаво считать теплом.
пару искорок малых нельзя называть костром…
 
держит крепче мифриловой
тонкая
нитка
слов.