Проснулась тёплая весна

 
Срываясь с крыши, падают сосульки,
Весёлый щебет воробьиных стай,
Считает ветер сонные проулки,
Ползёт по рельсам утренний трамвай.
 
Морозец не красуется ночами –
Не долгим сроком греется авто,
К обеду солнце тёплое лучами –
Расстёгиваю пуговки пальто.
 
Зима ушла, забрав снегов оковы.
И вновь душе грудная клеть тесна –
Стихи не запечатать на засовы –
Пришла, проснувшись, тёплая весна.