Полёт на ветре

Полёт на ветре к удивленью прост:
Хватаешь ветер радостно за хвост,
Вихрастый видишь на спине нарост,
Забравшись на него ложишься в рост
И держишься, как будто ты прирос.
 
Сильна на ветре резвостью езда:
Ползут по рельсам черви-поезда,
Мелькает гор, ущелий борозда,
Спросонья скачет первая звезда
На краешке небесного листа.
 
Замрёшь на миг у ветра на спине
И вместе с ним свечою к вышине,
Туда, за облака, махнув Луне,
Побудешь гостем в звёздной глубине
И мчишь назад на резвом шалуне,
 
Домой, к знакомым с детства небесам,
Где время измеряешь по часам,
Где счёт теряешь сёлам, городам,
Домам, дорогам, полевым цветам,
Лугам и улыбаешься мечтам –
 
Прекрасно всё! С небесной высоты
Спустившись в лоно этой красоты,
В беседе с ветром, поболтав на «ты»,
Построишь дружбы крепкие мосты
И к новой встрече приведёшь следы.