Святая инквизиция

Святая инквизиция
В старом подземелье раздаются стоны,
Пахнет страхом, кровью, дикие истомы.
Злой палач пытает, режет, рвёт и калит,
Инквизитор церкви души исцеляет.
 
Всё во имя бога, клещи, угли, дыба,
Здесь разводят смерти, подлая интрига.
 
(Инквизитор)
Кто тут связан с грехом?
Демоном порока,
Кто летает в полночь
На шабаш высоко?
 
(Ответчица)
Измождённой пыткой дева отвечает:
Я всю жизнь служила господу родному,
Не молилась больше никому другому.
 
(Инквизитор)
Ты гуляла ночью в свете полнолунья,
И шептала что-то на ухо колдунье?
Облегчи страданье и покой вернётся,
В рай душа спокойно, свято вознесётся!
 
(Палач)
Хороша девица! Мне б разок с такою
Ночку покрутиться.
 
Зашипела плоть, прут обжёг беднягу,
Слёзы веки рвут, словно как бумагу.
 
(Ответчица)
Это всё обман!
Я не дам признанье!
Крикнув всем в лицо, потеряв сознанье.
 
(Инквизитор)
Бледный инквизитор руки распростёр,
Завтра казнь девицы, приговор — костёр.
 
(Сброд)
Утром сброд собрался, скоро представленье,
Посмотреть на ведьму просто удивленье.
Все кричат — убейте! На костёр блудницу!
Сами хвост поджавши смотрят вереницу.
 
(Дева)
Дева еле дышит, молодость качнулась,
Ложью обвенчали, смерть её коснулась.
 
(На площади инквизитор)
Ты покайся детка, перед богом встала,
Грех большой несёшь ты, чистой ты бы стала.
 
(Ответчица)
Я сказала всё вам, не дружу я с бесом,
Не травлю я души колдовским отваром.
Что же вы святейший верить не хотите?
Вам плевать на правду! Бейте! Рвите, Жгите!
 
(Казнь)
Затрещало пламя, взвилось, застонало,
Загорелось тело, в пепле и пропало.
 
(Эпилог)
Вот такую святость папа римский любит,
Свет костров — дом божий, всех туда осудит.
 
(Мать казнённой)
Как же жить мне дальше?
С кем делить мне счастье?
Без любимой дочки, слёзы и ненастье.
 
(Послесловие)
Тайны, связи, клятвы,
Ордена, массоны,
Дьявол любит лавры,
У своей короны.
 
Посвящается людям, которые были замучены и сгорели на кострах инквизиции.
Эти святые «милые» людишки сожгли тысячи невинных.
Это у них называется любить Бога.
 
Денис Krestoff 23.12.04