Думы Люцифера

Думы Люцифера
Я Бог семи, создатель сумеречных швов,
Метафоры латая взглядом поглощаю
И тьму рождая и луны покров,
Я чёрный занавес в сознание вселяю.
 
Ты вечный гнев, из оперы грехов,
В росток слезы железо закаляешь
И в лицемерной боли, как тысячи слепцов
Плод сладострастия повторный раз вкушаешь.
 
Я кисть творца, закрытый в клетке зверь,
Тень страха за спиной глупцов,
В побеге к истине открыта в пасти дверь,
Я пир для королей! И сахар для шутов!
 
Ты лик змеи, раздвоенный язык,
Из кубков яд на тлен земли,
В домах добра блудливый проводник,
В мирских судах, как стая саранчи.
 
Я бес! Я кубок слёз! Петля в душе!
Я в переплётах и страницах гончий зверь!
В коленях и в возвышенной руке!
Сухое дерево я превращаю в слово верь!
 
Ты жизнь в глазах прищуренных лжецов,
Добыча ворона лежащая без глаз,
Бессмертие обретёшь за счёт купажа и даров
И за кулисами, как нож вонзят в тебя алмаз.
 
Я многолик, чумой меня зовут,
Но я не консул смерди и червей!
Помпезной лаврой награждаю, коль за мной идут,
Из ночи эхо света развращённости лучей.
 
Денис Krestoff 21.08.2012