Надежда о надеждах

« Собирают надежды стаи
И - в обманчивые высоты…»
Геннадий Антонов
Кто сказал, что умрет надежда?
А она и не умирает -
Ни последней, ни первой. Прежде
Собираются дружно в стаи
 
И летят легкокрыло в небо,
Высоко - не достать рукою.
Осеняют наш путь, а мне бы
С ними следовать далеко, и
 
Невесомы, незримы крылья,
А полёт их земной не вечен.
И однажды поверю в быль я.
Жизнь - река, но так быстротечна…
 
Оглянуться б да задержаться.
Хоть на миг прозренье верну ли?
Не лететь за мечтой, остаться
(И совсем ни при чем Бернулли).
 
Отпустить с ладони синицу,
Позабыть приметы, поверья,
Находить в сотый раз (не спится)
Журавлей длинноногих перья…
 
Клин надежд, раздвигая серость,
Оперяется белым в стаях
И возносит любовь и веру,
В небеса за мечтой взметаясь.