Скорей бы

Скорей бы

Аудиозапись

Среди дневных забот и суеты,
Дела забросив, глянула в окно.
Там на берёзках распустились почки,
Все распахнулись, словно болеро...
 
И в этот миг с небесной высоты
На выпорхнувшие из них листочки
Посыпалось дождинок серебро.
В Природе, знать, уж так заведено.
 
Скрученные и липкие пока
Малюсенькие нежные младенцы,
И дождик бережно наверняка,
Лелея их, омоет в день рожденья.
 
А после солнышко и ветерок,
Участие в их жизни принимая,
Обвеют, приласкают, чтобы в срок
Зазеленели дружно среди мая.
 
Закружат лихо майские жуки -
Любители молоденьких берёзок,
Как лайнеры заносятся они
И взбудоражат все мечты и грёзы.
 
И наконец - блаженная пора!
Не донимает сносная жара...
Увидишь, как, порхая грациозно,
Мигнёт тебе глазастая стрекозка,
 
И пискнет где-то рядышком комар.
Укусит если, всё ему прощу,
Лишь отмахнусь, позволив ему вольность,
Ведь с ними вроде меньше я грущу,
И послабей лютует одинокость.
Воспринимаю всё как Божий дар!
 
Только скорей, скорей бы всё пришло!
Всё то, что так люблю, преобожаю!
Я жду!.. Придёт пьянящее тепло,
И в предвкушеньи неги, замираю...
 
 
Май 2023 г
НБ