Звездопад

Звездопад

Аудиозапись

"Стихи удаются, если созданы при душевной ясности"
Овидий
А у меня в душе переворот!
При виде падающих звёзд
покоя нет, совсем наоборот:
забились от волнения мысли,
они как будто заблудились,
один вопрос терзает мозг...
 
Летят с небес, когда темно,
словно идут соревнования -
достигнут ли коры земной
или исчезнут от сгорания?
 
Ещё вчера, сияя ночью,
могли кого-то умилять.
Что ж их заставило родное
вечное царство покидать?
 
На сей счёт множество дискуссий.
А вдруг тем звёздам стало грустно?
Быть может, им, как человеку,
нужна среда, где - по душе,
бывает, рвёмся мы на небо,
у них же - грёзы о Земле?
---
 
Понять что-либо очень сложно,
но интересно чрезвычайно!
Мы можем лишь предполагать,
что звездопады - не случайность,
и потому ломаем мозги,
как эту тайну разгадать?
 
А вдруг летящая звезда
наделена особой целью:
быть ангелом того, чей дар
способен создавать шедевры
в науке, в музыке - во всём,
что существует на планете,
и благоденствие несёт
всем здравомыслящим на Свете?
 
Чтоб им свободно было жить
в любом, пусть тесном, окружении,
и то великое творить,
что вызывает удивление
и искреннее восхищение?
---
 
Бывает, слышим мы порой
о ком-то: - "Богом поцелован",
а не упавшей ли звездой
он при рожденьи зачарован?
 
Тогда он - звёздный человек!
Такой же, как другие, внешне,
но удивляет чем-то всех,
и говорят о нём: - "Он - гений!"
 
Летите, звёзды, приземляйтесь
и в Богом избранных вселяйтесь!
Пусть чудеса творят смелей
На нашей Матушке - Земле...
 
Май 2023 года