Беглянка

Беглянка

Аудиозапись

Сегодня в День веселья
"Смеяться, право, не грешно
Над тем, что кажется смешно",
И даже над большой бедой,
Произошедшею со мной.
Всех с праздником весенним!
Глубокой ночью, засыпая,
Придумала удачную строку.
Решила тут же записать!
Пока вставала, свет включая,
Она куда-то испарилась вдруг.
Расстроившись, легла опять.
 
Вот так всегда!
Такая жалость!
Теперь уж точно не засну.
Хочу вернуть я только ту,
Что гениальной показалась.
 
Мозги приходится ломать,
Ну как беглянку мне поймать?
Что было в мыслях в тот момент,
Когда погас в квартире свет,
И засыпала я впотьмах?
 
Быть может, у Луны спросить ?
Она способна осенить,
Поставить все мозги на место,
Но в небесах - лишь тьма кромешна!
 
Одно поверье есть в народе,
В веках проверенное вроде:
Когда ты что-то забываешь,
Чтоб мысль сбежавшая пришла,
Вернись туда, откуда шла -
И всё мгновенно вспоминаешь.
 
Да, может, и вернётся мысль,
Сбежавшая куда-то ввысь,
Задумалась, куда ж мне встать,
Чтобы пропажу отыскать.?
 
Беда!
Но знаю, как мне быть,
Чтоб перед сном не позабыть
То, что ночами и внезапно
Является, бывает - залпом!
 
Повешу над кроватью бра,
А в изголовье под подушкой
Будет лежать всегда тетрадь
С карандашом, вернее - с ручкой.
Конечно, лучше бы - смартфон,
Но говорят, что вреден он...
 
И счастлива теперь я буду,
Что ничего не позабуду,
Сумею мысли записать
В свою заветную тетрадь,
Воспринимая их, как чудо!
 
А утром, спешно выпив чай,
Проверю, что же получилось,
А вдруг там как бы невзначай
Стишок какой-нибудь случился.
 
Улыбок вам и радостей, друзья!
 
1 апреля 2023 г
НБ