Март

И вновь слепое утро плавится в тумане,
То дождь, то снег роняя под окном,
И тихо прячется гнетущее молчание
Под скомканным небесным голубым плащом.
В квартире мрак от ночи, мягко
Шепчет иней в плену бездонных
золотых огней. И крутится
ворчание в бесконечном свете
заснеженных замерзших пузырей.
Уже бледнеет снег, щекочет ветер щеки
волнительным прощанием,
задумчивой волной вздыхают мысли
сумрачно в оконном очертании, 
весна все накрывает обманом и тоской.
Во сне земля ворочает лениво
преграды, встречи и забытые мечты,
и ждет луна восход задумчиво-неторопливо,
и тучи слезы льют в обломках пустоты.
Уже темнеет в восемь, пахнет сырость,
И мягко шлет прощальный след зима,
И звезды вьются по ночам нетерпеливо
И жгут объятия, тревожность затая.