Лето моего счастья

Лето моего счастья
От имени ЛГ, ничего личного
 
И был мой живот, как большой астраханский арбуз,
Несла я его, как старинную хрупкую вазу.
И что интересно, в нëм был не один карапуз,
А два беспокойных, на волю просящихся, сразу!
 
Я шла по деревне, по швам мой трещал сарафан,
Была, как у уточки, очень смешная походка.
А "сход" у колодца шептался : "ну, надо ж Иван,
Из самой губернии вывез такую молодку!
 
Еë в нашу глушь за какие такие грехи?
Любовь окаянная, явно же, не по расчëту!
А слышали бабы, молодка - то пишет стихи,
Какая ни есть, а всегда под рукою работа! "
 
Шуршали стрекозы крылами над шëлком волос,
Ласкали ромашки ступни мои бережно-нежно.
Стучало сердечко, живот мой восторженно рос,
И радость была бесконечна, грешна и безбрежна!
 
На смуглые плечи красиво ложился загар,
Припухшие губы пропахли малиной лесною.
А круглые пяточки мне за ударом удар
В живот наносили, как будто игрались со мною!
 
Свекровь баловала,совсем,как принцессу, меня,
Варенички- сырнички, в смятку яичко, не гречка!
...Какой был июль! Колыхали в руках зеленя
Своих перепëлок, меня и моих человечков!