Зеркала

Зеркала
Посмотрела на себя со стороны,
Поразилась : неужели это я?
До единой все морщиночки видны,
И улыбка стала грустной у меня.
 
Свитерок заштопан аккуратно, но
Всё равно, что в хлам изношен он, видать.
Парикмахерской не видела давно
Поседевшая от серых будней прядь.
 
Мне смеётся дерзко зеркало в лицо,
Амальгама знает главный мой секрет:
Потихоньку старость всходит на крыльцо,
Облетает на моих черешнях цвет,
 
Золотые в небе выцветшем шары,
Это солнце, это спелая луна.
Будет зеркало мне врать до той поры,
Я пока судьбой забытая, одна...
 
Если б кто меня погладил по плечу,
Слово доброе сказал бы , хоть одно!
Но у зеркала щербатого торчу,
И меня не хочет жаловать оно...