КотАвасИя (9)

КотАвасИя (9)
— Спасли…в момент бессилия...
Да здравствует Бразилия!
..............................................
 
Инет недавно подарил замечательную историю:
«Солдаты спасли ягуара, а в ответ он обнял их, как простой домашний кот.
Это случилось в джунглях Амазонки: несколько солдат бразильской армии заметили утопающего в наводнении ягуара-подростка и кинулись спасать несчастного зверя…Когда они увидели его, он уже был еле живым. Однако люди бросились в ревущие потоки и на руках вынесли животное из воды!
В тот момент они думали только о спасении, а не о собственной жизни, ведь такое мировоззрение присуще самым отважным и самым доблестным солдатам любой страны.
И зверь словно почувствовал это, приняв людей как самых близких друзей, которым можно безоговорочно доверять…После спасения было принято решение забрать ягуара с собой: он был слишком слаб и измучен, и оставить его тогда в джунглях означало бы только одно – верную гибель от рук охотников.»
 
Приятно читать такие истории в мутном новостном потоке.
Но это уже на любителя. Вкусы и ожидания разные.
..............................................
 
Предыдущая КотАвасИя:
 
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​7 https://poembook.ru/poem/2722097-kotavasiya-%287%29