Мотылёк

Ответ поэту Миланне
 
Кружит над пропастью отвесной
В лучах иллюзий мотылек,
Но тем страшнее падать в бездну,
И тем печальнее итог.
 
Сменяет розовые краски
Суровый лик гранитных плит,
Волшебный мир тепла и ласки
О дно реальности разбит.
 
И бесполезным атрибутом
Лежат разбитые крыла,
И давят долгие минуты,
И душит мысль - любовь была.