Бескрылость (III)

Бескрылость (III)
И в этот раз сбылась разлука –
Ведь я сама её звала.
На сердце тягостная мука,
В душе – безрадостная мгла.
 
Я знала, это повторится –
Я снова всё решу сама.
Я – не летающая птица,
И мне привычнее тюрьма.
 
Уже в полёт не ма́нят звёзды –
Мне крылья больше не нужны.
Всё в прошлом. Рваться в небо поздно,
И в этом нет ничьей вины.
 
Когда-то я была крылата,
Но разбивала крылья в кровь.
Бескрылость – вот моя расплата
За безнадёжную любовь...
15.03.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123052207248