На некоторые вопросы ответов нет и это стоит принять.

Сомненья терзают,
А дрогнет ль рука?
Под мысли напором бездумным.
Чего я хочу этим текстом сказать -
Повод хороший для раздумий.
 
Любовная лирика - странная вещь,
Но Цветаева мне полюбилась.
Строки что дышут бездной души,
Хладом одиночества с особенной силой.
Ее самобытность по нраву пришлась -
Но хочу ли я быть как она?
 
Описать расставание - милое дело,
Просто, понятно, легко.
Каждому лично знакомо то дело,
Но до любви - как оно?
 
Как описать того что не знаешь.
Того что объять не легко.
Того что имеется - но вроде чётко не знаешь.
 
Сказать что все решено?
Сказать что уверен без тени сомнения?
А если не правда оно?
Что если солжешь себе
И тем близким, которых сохранить не легко.
 
Опустим страдания.
Будем чуть проще.
Помимо плохого - хорошее есть.
...
Утеряны строки говорившие проще,
Твердящие равно. Как есть.
Быть может и к лучшему это.
По новой скажу, скажу по другому.
Но по прежнему - всё как есть.
Скажу всё по новой - не без тени сомненья.
Она всегда со мной, всегда рядом есть
 
События торопить, конечно, не хочется.
Но может весна в этом есть.
Оттепель внешне - она же и в сердце.
Оттдается желанием быть.
Быть честнее, правдивей, делать от сердца
Показать тебе истинную быль.
 
Казалось бы время не это.
Но прикажешь желанию жить?
Жить как "правильно" с долей сомненья.
Быть честным, любить, говорить.
Ловить мимолетные взгляды.
Самой их без зазренья дарить.
 
Тороплю ли события? О боже , ну право.
Осталось месяца три.
Хочу наверстать то что пропало,
Вдруг после уедешь ты .
Эта мысль по праву пугает - всё так.
Но страх меня позади не оставит.
Поверь - в этом правда моя.
 
Терпения хватит - подожду сколь угодно.
Дам время если потребуешь ты.
Возможность лишь рядом мне дай оставаться.
Останусь - не затушим огни.
17.03.2023.