Последнее лето.

Выгорит создание до тла,
До последней спички.
В парке перемрут последние синички.
До зимы не доживёт,
Та старая подъездная кошка.
 
А ты прижав коленки поближе.
Будешь сидеть у окошка,
Смотреть как вьеться в небе последний листик,
Как падает в грязную лужу и там бесконечно тонет.
Как движется дымною стенкой.
Как бьется в последней агонии осень.
А зима все ближе и все уносит.
Уносит с собою последней надежды листок,
И уносит его на восток,
В бесконечную даль холодных ветров.
 
Вот надвинется холод и вьюга.
Снегом занесёна вся округа.
Все будто мертво,
Но в голове лишь одно -
Лишь мысль о чуде.
О том что б дожить до рассвета.
До мая.
Последнего лета.
 
Дожить и пропасть.
Ведь там навсегда закончится детство и юность.
11.09.2022.